Tajine malsouka aux épinards et feta
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- 15 feuilles de brick
- 100g de beurre fondu
- Sel - poivre noir moulu
- Farce :
- Première couche :
- 3 oeufs durs
- 200g de feta
- Deuxième couche :
- 500g d’épinards, 1 pincée d'harissa
- 200g de fromage râpé
- 2 oeufs durs, 3 gousses d’ail
- 15cl d'huile d'olives, sel et poivre
- Troisième couche :
- 200g de fromage râpé
- 8 oeufs entiers crus

Faire blanchir les épinards dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, bien égoutter et hacher.
Les faire revenir dans l'huile d'olives avec les gousses d'ail hachées, sel poivre et harissa jusqu'à évaporation complète de leurs jus. Ajouter le fromage râpé+ les oeufs durs émiettées.
Prendre un moule à four rond et peu profond, enduire l'intérieur de beurre fondu.
Séparer les feuilles de brick et les badigeonne toutes de beurre fondu.
Tapisser les bords du moule avec quatre feuilles alignées les unes à côté des autres.
Tapisser le fond avec autant de feuilles.
Verser la première couche de farce en vérifiant l'assaisonnement.
Égaliser et couvrir avec deux feuilles de brick.
Verser la deuxième couche de farce et couvrir de deux feuilles de brick.
Verser la troisième couche de farce.
Rabattre sur la troisième couche de farce la partie des feuilles qui dépassent (les feuilles du fond).
Couvrir avec les trois feuilles restantes.
Mettre au four préalablement chaussé à 200° pendant cinq minutes pour saisir les feuilles et baisser le four à 150° pour une demie-heure de cuisson.

Le Tajine malsouka est une tourte salée aux feuilles de bricks.
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