Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau à la berbère



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau à la berbère


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1.5kg d’épaule d’agneau
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 4 courgettes longues
  • 3 pommes de terre
  • 4 tomates bien juteuses
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cuillère à cafè de ras el hanout
  • 1 cuillère à cafè de paprika
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 cuil.à soupe d'huile d'olve
  • sel, poivre
  • olives vertes dénoyautées pour décorer



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau à la berbère

Commencer par dégraisser l’épaule d’agneau, la couper en morceaux. Éplucher les pommes de terre, les carottes, rincer les courgettes.

Couper ces légumes en bâtonnets. Éplucher l‘oignon et l’émincer. Laver les tomates puis les couper en rondelles.

Faire rissoler les morceaux d’épaule avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de courgettes, oignon, pommes de terre et carottes. Mettre le bâtonnet de cannelle.

Ajouter dans la préparation, le paprika, le ras el hanout. Saler, poivrer. Recouvrir d’eau à hauteur. Laisser cuire à couvert, pendant 50 min.

Ajouter les rondelles de tomates et la coriandre ciselée. Laisser cuire à couvert entre 10 et 15 min. Réserver les morceaux d’épaule et les légumes.

Faire réduire la sauce. Dresser dans un plat, le tajine d’agneau avec les légumes et la sauce. Décorer avec les olives vertes.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau à la berbère :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Imane, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017