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Tajine de lotte aux légumes de printemps



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de lotte aux légumes de printemps


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 darnes de lotte
  • 150g de fèves décortiqués
  • 150g de petits pois décortiqués
  • 1 botte de carottes nouveaux
  • 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit bouquet de persil plat
  • 4 coeurs d'artichauts
  • 2 cc de cumin, 1 oignon émincé finement
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 2 pincées de piment fort
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • le Jus de 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curcuma



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de lotte aux légumes de printemps

Dans un plat creux, déposez les darnes de lotte. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive et mélangez bien pour tout imbiber. Ajoutez ensuite les épices, assaisonnez puis ajoutez le persil plat et la coriandre hachée grossièrement. Couvrez d’un film et laissez mariner 2 heure au frais

Dans un marmite, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les fèves, les coeurs d'artichauts coupés en 4, les carottes nouveaux épluchée et les petits pois avec l’eau(1 verre), couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez la lotte avec tout le jus et les herbes de la marinade puis continuez la cuisson pendant une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que la lotte soit juste cuite.


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