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Tajine Rbati



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine Rbati


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de poisson "Sennour" ou daurade
  • 2 Poivrons rouge grillés et bien nettoyés
  • 2 pomme de terre
  • 2 citron confis, 2 oignons émincés
  • 2 Nioras
  • Charmoula:
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • le jus d'un citron
  • 2 gousses d'ail écrassées
  • 1/2 botte de persil et coriandre hachées
  • 1/2 verre d'eau
  • olives vertes pour décorer
  • quartiers de citron confits pour décorer



Préparation de la recette  Préparation de Tajine Rbati

Coupez le poisson, et le mettre à Mariner pendant 1/2 heure dans le mélange de chermoula.

Dans un plat en fonte, mettez des morceaux de pomme de terre coupés finement et les oignons et disposez par dessus les morceaux de poisson mariné. Enfin, disposez les lamelles de poivrons ainsi que les olives et les quartiers de citrons confits sur le poisson. Attendez l'ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 25 min sur un à feu moyen, sinon au four à 140 degré.

Il faut surveiller votre plat assez souvent.

Servez le tajine une fois cuit et la sauce réduite chaud ou tiède.


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