Flux RSS Recettes Tajines

Tajine Bidaoui



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine Bidaoui


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de gigot d'agneau, parées, coupées en morceaux de 4cm
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 dose de safran
  • 50g d' Olives dénoyautées
  • sel, poivredu moulin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine Bidaoui

Coupez en petits morceaux l’oignon, et l'ail.

Dans un faitout (ou un plat à tajine), faites chauffer l'huile d'olive et faite revenir le mélange (oignons, échalote (en laisser un peu pour la fin) et ail) d'abord puis ajouter la viande.

Faites dorer le tout, ajouter les épices et ajoutez la coriandre finement coupée.

Ajoutez un verre d’eau laissez bouillir.

Ensuite couvrez d’eau et ajoutez les pommes de terre épluchés et coupés en

Laissez mijoter jusqu'à la cuisson des pommes de terre et la viande

Rajouter les olives dénoyautés et la quartiers de citrons confits.

Laissez mijotez encore 5 minutes et retirez du feu

Déguster le tajine Bidaoui bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine Bidaoui :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par bidaouia, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017