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Tajine de Jadida



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Jadida


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de merlans de taille moyenne
  • 2 pommes de terre pelées, 2 oignons
  • 2 carottes pelées, 2 tomates
  • Des olives vertes
  • 1 citron confit en quartiers
  • Chermoula:
  • 2 poivrons(rouge, vert)
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/2 bouquet de persil et coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Jadida

Préparation de la chermoula :
Hacher les deux poivrons. Mélanger les ingrédients en y ajoutant ¼ d'un verre d'huile et ¼ d'un verre d'eau et les faire cuire dans une marmite sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C). Vider et laver les merlans puis enlever l'arête centrale par le ventre et les laisser entiers. Les faire mariner dans la chermoula et laisser reposer pendant quelques minutes.Pendant ce temps faire bouillir les pommes de terre et les carottes. Garnir un tajine ou un plat allant au four avec les merlans et les recouvrir des pommes de terre découpées en tranches.

Disposer sur le dessus de la préparation les oignons puis les tomates et pour finir les carottes (le tout coupé en rondelles). Ajouter le reste d'huile. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Décorer votre plat d'olives et de citron confit.

Servir le tajine de Jadida chaud ou tiède.


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