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Tajine de poulet à la chekchouka



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet à la chekchouka


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet de 1.5kg prêt à cuire en morceaux
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • ½ c. à café de poivre
  • 1 c. à café de paprika
  • ½ c. à café de cumin
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe d’oignon émincé
  • 8 cl d’huile d’arachide, 20 cl d’eau
  • Pour la chakchouka:
  • 6 tomates, 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons verts, 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin
  • Huile pour la friture



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet à la chekchouka

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les morceaux de poulet et l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 mn. Mouiller avec l’eau, ajouter les épices, le bouquet de coriandre et l’ail. A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.

Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Faire frire les poivrons, les peler, les épépiner et les couper en fines lanières. Dans une poêle sur feu doux, faire cuire la tomate avec l’ail,et l’huile d’olive pendant 10 mn.

Ajouter les épices, les herbes et les lanières de poivrons puis continuer la cuisson pendant 10 à 15 mn. Disposer les cuisses de poulet sur un plat, les garnir avec la chakchouka et les napper de sauce. Servir le plat chaud.


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