Tajine aux truffes du desert
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- 1kg de gigot d'agneau
- 250 g de truffes du désert
- 1 branche de céleri
- 3 cuil. à soupe de beurre
- 1 petit piment rouge
- 4 gros oignons en fines lamelles
- 4 cuil. à soupe d'huile d'argan
- 1 cuillére à café de cumin
- 3 gousses d'ail
- 1/2 Lde bouillon de mouton
- 1 citron confit

Dans un un plat tajine en terre cuire, faites revenir la viande d'agneau coupées en morceaux, l'huile, les oignons, le céleri en dés, les épices et l'ail écrasé.
Mouillez avec le bouillon et laisser cuire à feu moyen pendant 45 min
Pendant ce temps, débarrasser les truffes blanches de toute terre et bien les laver avant de les éplucher et de les couper.
Égoutter les truffes blanches, les placer dans la marmite toujours sur le feu.
Si les truffes blanches sont en conserves, mettez-les directement dans la
Couvrir à moitié d'eau, ajouter le citron confit coupé en quartiers et laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Servir le tajine aux truffes du desert bien chaud.

Les truffes de dessert ou ne les trouvent en France que sous la forme de boite de conserve. Les truffes du dessert sont de couleur presque blanche ou rose, parfois beige tirant vers le mauve, de forme arrondie presque sphérique, ressemblant un peu à de grosses pommes de terre de différents calibres Elles poussent après les premières et rares pluies d'automne et d'hiver dans les régions sablonneuses du sud du Maroc.
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