Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de merguez aux pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de merguez aux pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de merguez
  • 400 g de pois chiches en conserve, égouttées
  • 1 oignon, émincé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 400g de tomates en dés en conserve
  • 3 pommes de terre en gros dés
  • (375 ml) de bouillon de mouton
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques feuille de menthe fraiche
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 pincée d'harissa
  • quartiers de citron.



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de merguez aux pois chiches

Chauffer la moitié de l'huile dans une marmite de sur feu moyen et faire cuire les merguez, en tournant pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elle soient dorées de partout, puis réserver.Couper les merguez cuites en 4 cm de longueurs.


Ajoutez le reste d'huile dans la marmite, baisser le feu à moyen-doux et cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, il faut qu'ils soient translucides mais pas dorés. Incorporer les épices et les pommes de terre.

Ajouter le bouillon et les tomates, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste tendres.

Ajouter les pois chiches et les merguez et laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les merguez soient bien cuites.

Parsemer le tajine de menthe et servir avec des quartiers de citron.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de merguez aux pois chiches :

Tajine  de Merguez aux Oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 20 min

Recette de tajine de merguez aux oeufs:
Dans un tajine, versez le coulis de tomates ajoutez l’oignon, le persil haché, le concentré de tomate, le sel et de poivre et l’huile. Mélangez. Co...

Tajine aux merguez

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux merguez:
Préparer les Merguez : mélanger la viande hachée, le sel, le poivre noir, l'ail écrasé, les oeufs et le cumin. Façonner des boudins, les faire frire, ...

Tajine de légumes au merguez

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine de légumes au merguez:
Rissoler dans la tajine, l’agneau, le poulet, les oignons coupés en lamelles, saler et poivrer, ajouter 1 c. à s. de raz el hanout. Faire cuire 10 ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017