Tajine de merguez aux pois chiches
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- 500 g de merguez
- 400 g de pois chiches en conserve, égouttées
- 1 oignon, émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 400g de tomates en dés en conserve
- 3 pommes de terre en gros dés
- (375 ml) de bouillon de mouton
- 1 bâton de cannelle
- quelques feuille de menthe fraiche
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 pincée d'harissa
- quartiers de citron.

Chauffer la moitié de l'huile dans une marmite de sur feu moyen et faire cuire les merguez, en tournant pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elle soient dorées de partout, puis réserver.Couper les merguez cuites en 4 cm de longueurs.
Ajoutez le reste d'huile dans la marmite, baisser le feu à moyen-doux et cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, il faut qu'ils soient translucides mais pas dorés. Incorporer les épices et les pommes de terre.
Ajouter le bouillon et les tomates, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient juste tendres.
Ajouter les pois chiches et les merguez et laisser cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les merguez soient bien cuites.
Parsemer le tajine de menthe et servir avec des quartiers de citron.

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