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Tajine de canard aux olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de canard aux olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 cuisses de canard
  • 75g d'olives vertes dénoyautées
  • (500 ml) de bouillon de poulet
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 cuillere à soupe de ras el hanout(mélanges d'épices Marocaine)
  • (75 g) de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en fines tranches
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 1 citron confit en quartiers
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 1 pincé de safran
  • Sel et poivre du moulin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de canard aux olives

Chauffer l'huile dans une grande marmite sur feu moyen-élevé, ajouter les cuisses de canard et faites dorer3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ça prennent une belle couleur.

Baisser le feu, ajouter les oignons dans la marmite et cuire, en brassant, pendant 5 minutes . Ajouter le ras el hanout, le safran, le poivre les tomates, le citron confit, le bouillon de poulet et les pois chiches, puis revenir le cuisses de canard pour qu'elle s'imprègnent de toutes les saveurs.

Réduire à feu doux et cuire le tajine pendant 35 minutes.

Ajouter les olives et la coriandre.

Servir le tajine de canard aux olives avec de la semoule de couscous.


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