Tajine de canard aux olives et citrons confits
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- 6 cuisses de canard
- 150 g d’olives vertes marinées
- 2 gousses d’ail écrasées
- 6 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 gros oignon haché
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ botte de coriandre et persil haché
- 1 citron confit en petits dés
- 1 pincée de filaments de safran
- sel et poivre

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive avec l’oignon haché, laisser fondre et légèrement dorer pendant 5 minutes puis ajouter le gingembre râpé, la cannelle et les gousses d’ail écrasées.
Couvrir et laisser les parfums s’exprimer. Ajouter les 6 morceaux de cuisses de canard, recouvrir avec le bouillon froid, saler et poivrer. A ébullition couvrir, et cuire à feu doux pendant 40 minutes à couvert.
Vérifier la cuisson du canard, la chair doit être confite et très tendre.
Ajouter le citron confit coupé en petits morceaux et les olives, la coriandre et le persil, laisser cuire encore 10 minutes.
Servir le tajine de canard aux olives et citrons confits avec du pain Marocain.

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