Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de canard aux olives et citrons confits



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de canard aux olives et citrons confits


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cuisses de canard
  • 150 g d’olives vertes marinées
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 gros oignon haché
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ botte de coriandre et persil haché
  • 1 citron confit en petits dés
  • 1 pincée de filaments de safran
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de canard aux olives et citrons confits

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive avec l’oignon haché, laisser fondre et légèrement dorer pendant 5 minutes puis ajouter le gingembre râpé, la cannelle et les gousses d’ail écrasées.

Couvrir et laisser les parfums s’exprimer. Ajouter les 6 morceaux de cuisses de canard, recouvrir avec le bouillon froid, saler et poivrer. A ébullition couvrir, et cuire à feu doux pendant 40 minutes à couvert.

Vérifier la cuisson du canard, la chair doit être confite et très tendre.

Ajouter le citron confit coupé en petits morceaux et les olives, la coriandre et le persil, laisser cuire encore 10 minutes.

Servir le tajine de canard aux olives et citrons confits avec du pain Marocain.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de canard aux olives et citrons confits :

Tajine de canard à la chermoula

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de canard à la chermoula:
Pour faire la chermoula, mélanger la coriandre, le piment, l'ail, le safran, le cumin et le jus de citron dans un grand bol. Ajouter le canard à l...

Tajine de canard aux dattes et abricots

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de canard aux dattes et abricots:
Faites chauffer le du beurre dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les cuisses de canard et l'oignon Ajoutez le bouquet garni, le 1/2 litre de b...

Tajine de canard aux olives

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 40 min

Recette de tajine de canard aux olives:
Chauffer l'huile dans une grande marmite sur feu moyen-élevé, ajouter les cuisses de canard et faites dorer3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ça ...

Tajine de canard aux pommes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de canard aux pommes:
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Baissez le feu, ajoutez les oignons, le curcuma, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez et laissez grésiller ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017