Tajine de canard aux dattes et abricots
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- 4 cuisses de canard
- 8 dattes
- 8 abricots secs
- 1/2 de cannelle
- 2 cuil. à soupe de sucre poudre
- 1 bouquet garni
- 1/2 dose de safran
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 gros oignon
- 1/2 litre de bouillon de volailles
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- sel, poivre
- 2 c à s de persil haché

Faites chauffer le du beurre dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les cuisses de canard et l'oignon Ajoutez le bouquet garni, le 1/2 litre de bouillon de volailles et laissez cuire à couvert et à leu doux pendant 40 minutes.
Ajouter le miel, l'au de fleur d'oranger ainsi que le sucre. Ajouter les dattes et les abricots secs et laisser caraméliser le tajine pendant 15 minutes. Parsemer de persil hachée
Sevrer le tajine de canard bien chaud avec de la semoule de couscous.

Vous pouvez réaliser le même tajine avec une autre volaille à la place de canard.
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