Tajine de daurade au fenouil
|
![]() |

- 2 daurades moyennes en tronçons
- 2 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 2 cuil. a soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil haché
- 1 cuil. a café de paprika
- 1 cuil. a café de cumin en poudre
- harissa selon le gout
- 1 citron confit coupé en dés
- 3 gousses d'ail écrasées
- sel, poivre

Faites mariner les daurade avec l'ail , la moitié des épices, et le jus de citron au frais pendant I heure.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les bulbes de fenouil, éliminez la première couche si elle est trop filandreuse et coupez le reste lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et revenir les oignons et le fenouil et le reste d'épices, de sel et ajoutez un verre d'eau. le citron confit.
Cuisez pendant 15 minutes, puis incorporez le poisson avec sa marinade, le persil haché. Faites cuire environ 20 minutes à feu doux et servez très chaud avec du riz vapeur.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de daurade au fenouil :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 30 min
Recette de tajine de daurade au confit de tomates:
Mélanger dans un saladier, la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et de table.
...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine de daurade au safran:
Dans un récipient, préparer la chermoula en mélangeant les herbes, le smen, les huiles, l'ail et les épices.
Y laisser mariner les darnes de daurad...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 20 min
Recette de tajine de daurade aux légumes:
Lavez le persil et la coriandre, retirez les grosses tiges. Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Pilez l’ail, le persil et la coriandre dans un mort...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 0 h 25 min
Recette de tajine de daurade aux petits pois:
Dans un plat à tajine, verser l'huile d'olives, déposez-y les oignons et le cumin. Remuez, versez l’eau et ajoutez les gousses d’ail hachées. Portez à...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 25 min
Recette de tajine de daurade aux poivrons:
Lavez la daurade soigneusement, faites la ébarber, gratter et vider.
Dans un saladier mélangez l'ail, coriande, persil, olives rouge et le citron c...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lynoucha, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.