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Tajine aux abricots et pruneaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine aux abricots et pruneaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 épaule d'agneau de 1.3kg
  • 2 oignons
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 dose de safran
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1/2 sachet de colorant safran
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni(coriande, persil)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g d'abricots secs
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux abricots et pruneaux

Mettez les abricots à tremper dans un bol d'eau tiède. Rincez l' épaule d'agneau. Entaillez-le superficiellement avec un couteau, en formant des lignes entrecroisées.

Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'arachide dans une casserole. Ajoutez les oignons hachés, 2 bâtons de cannelle, pistils de safran et colorant, sel, poivre. Faites fondre à feu vif. Ajoutez les épaules d'agneau. Retournez-les dans les épices pour bien les enrober.

Sur la viande, versez 2 c. à s. d'huile d'olive et d'huile d'arachide et saupoudrez de gingembre. Mouillez à hauteur. Faites cuire 30 min.

Au bout de ce temps, ajoutez sur la viande la coriandre et le persil hachés. Continuez la cuisson pendant au moins 30 min.

Préparez les pruneaux : versez dans une casserole de l'eau, 1 bâton de cannelle, des tranches de citron, le sucre et les pruneaux. Faites-les pocher jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez les abricots, et faites-les sauter dans 20 g de beurre.

Transférez l'agneau dans un plat. Passez la sauce au chinois, au-dessus d'une casserole. Faites-la réduire à feu vif. Ajoutez un morceau de beurre et fouettez pour monter la sauce. Continuez la réduction. Nappez la viande de sauce, décorez d'abricots et de pruneaux.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Le tajine d'agneau aux abricots et pruneaux est un plat de fêtes, très doux, la viande est caramélisée, n'hésitez pas à terminer la cuisson de la viande au four.




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