Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de veau aux coing et pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux coing et pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg d'agneau de l'épaule, coupé en dés
  • 3 coings, pelée, noyau dur enlevé, coupées en quartiers
  • 1 bâton de cannelle, 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon pelé, haché finement
  • (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de filaments de safran
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 420 g de pois chiches



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux coing et pois chiches

Chauffer l'huile dans tajine en terre cuite ou même une marmite en fonte fera l'affaire à feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir l'agneau jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée.

Incorporer les épices au tajine en remuant pendant 1 minute.

Ajouter les coings, le bouillon, le miel. Porter à ébullition, couvrir avec le couvercle puis laisser cuire pendant 1 heure.

Ajouter les pois chiches et remettre sur le feu pendant 15 minutes jusqu'à évaporation complète de la sauce.

Servir ce succulent tajine de veau aux coing et pois chiches avec du couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de veau aux coing et pois chiches :

Tajine de jarret de veau aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn. Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Tajine de veau à la pomme de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Tajine de veau au fenouil

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min

Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Tajine de Veau au potiron

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 25 min

Recette de tajine de veau au potiron:
Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. ...

Tajine de Veau aux Abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017