Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux courgettes et tomates



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux courgettes et tomates


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 8 côtelettes d'agneau, parées
  • 400g de tomates concassées
  • 4 petites courgettes coupées dans le sens de la longuer
  • 1 oignon, haché
  • 3cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 piment rouge, tranché finement
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachée
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux courgettes et tomates

Chauffer l'huile dans un plat à tajine en terre cuite ou même une marmite en fonte à feu vif. Faire revenir l'agneau, l'oignon, l'ail, la coriandre, les épices et le piment pendant 2 à 3 minutes de chaque côté

Réduire à feu moyen Ajouter 2 tasses d'eau froide. Couvrir. Porter à ébullition.
Laisser cuire la tajine pendant 1 heure et 15 minutes.

Ajouter les courgettes et les tomates concassés. Faire cuire à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la courgettes soit tendre. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la coriandre.

Servir le tajine d'agneau aux courgettes et tomates bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux courgettes et tomates :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017