Gigot aux amande façon tajine
|
![]() |

- 1.2kg de gigot d'agneau en morceaux de 2 cm
- 150g d'amandes entières mondées frites
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons hâché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 c. à thé de filaments de safran
- 2 bâtons de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 375 ml de bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe de miel
- Feuilles de coriandre fraîches pour servir

Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à coloration un peu partout.
Assaisonnez et laisser la viande d'imprégner des saveurs des épices à feu moyen pendant 1 minutes. Ajouter le le bouillon et porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 1 heures
Vérifier que la viande est bien tendre. Ajouter les amandes et le miel. Couvrir et remettre à cuire pendant 10 minutes.
Garnir de coriandre pour servir.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Gigot aux amande façon tajine :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.