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Tajine de boeuf aux pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf aux pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1,5 kg de boeuf pour tajine coupé en dés
  • 240g de pois chiches en boite
  • 400g de concassé de tomates
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 1 gros oignon râpé
  • 100g d'olives vertes dénauyautées
  • 1 c. à thé de cumin moulu,1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de gingembre moulu,1 c. à thé de paprika
  • 375ml de bouillon de boeuf
  • 1 c. à thé de filaments de safran
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier,
  • Menthe hachée fraîche pour garnir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf aux pois chiches

Mélanger la viande, l'oignon, l'ail, coriandre, épices, huile et 1 cuillère à café de sel dans un saladier. Couvrir et laisser mariner la viande au réfrigérateur une nuit entière

Faire chauffer un plat à tajine en terre cuite ou même une marmite en fonte fera l'affaire, ajouter la viande marinée et laisser dorer.

Ajouter la tomate concassée, la feuille de laurrier. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 1h.

Ajouter les pois chiches et laisser réduire 2 minutes, puis ajouter les olives Cuire en remuant pendant 1-2 minutes. Garnir de menthe le tajine avant de servir.


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