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Tajine de Rascasse



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Rascasse


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 filets de rascasse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon, haché finement
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 3 cs de fumet de poisson
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 250g de tomates concassées
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 citron confit en fines lamelles
  • 1 bouquet garni haché
  • 100g d'olives vertes dénoyautées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Rascasse

Faire chauffer l'huile d'olive dans un tajine en terre cuite ou marmite en fonte à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les épices et remuez pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le safran et 80ml d'eau et laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Retirer du feu et ajouter les fines herbes.

Placer les filets de poisson du tajine. Couvrir et laisser cuire à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen, ajouter le citron et les olives, et laisser cuire à couvert pendant 10 autres minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit.

Garnir le tajine de rascasse de coriandre et servir aussitôt.


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