Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de chou aux tripes Tahhfifa



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Juive Origine de la recette : Tajine Juif
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : bon marché
 
Tajine de chou aux tripes Tahhfifa


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600g de gras-double
  • 1 petit chou
  • 500g de potiron
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère de paprika
  • 6 brins de persil
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 verre d'huile
  • 4 épices
  • Sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de chou aux tripes Tahhfifa

Hacher dans une moulinette électrique l'oignon éplucher, l'ail pelé et le persil. Mettre ce hachis dans un autocuiseur avec l'huile, poser sur feu moyen et faire revenir deux minutes.

Ajouter trois quarts de litre d'eau, le concentre de tomate, le paprika, la coriandre,une cuillère a dessert de sel rase, deux pincées de poivre et deux de quatre épices.

Laver et couper le chou en lanières. Eplucher et couper en des le potiron, couper en morceaux moyens les tripes et mettre le tout dans l'autocuiseur.

Le fermer, mettre a feu modéré et faire cuire une heure.
Ouvrir l'autocuiseur, mélanger et, s'il le faut, pour suivre la cuisson afin de réduire la sauce qui doit être courte. Dresser dans un grand plat et servir chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de chou aux tripes Tahhfifa :

Tajine aux beignets de chou fleur

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux beignets de chou fleur:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les morceaux de viande, la ...

Tajine aux choux de Bruxelles

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux choux de bruxelles:
Placer une marmite sur le feu, mettre la viande, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail haché, le gingembre, le curcuma, l'oignon haché. Laisser le...

Tajine aux choux fleurs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux choux fleurs:
Faire cuire tout d'abord les choux-fleurs dans de l'eau bouillante et salée. La cuisson doit être rapidement menée et arrêtée à temps pour ne pas émie...

Tajine d'agneau au chou fleur

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau au chou fleur:
Dans une marmite sur feu doux, faire saisir la viande avec l'huile, le sel, l'oignon, l'ail écrasé, le gingembre et le safran. Remuer de temps à a...

Tajine de chou à la viande hachée

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 40 min

Recette de tajine de chou à la viande hachée:
Laver le chou, le faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn jusqu'à ébullition, puis l'égoutter. Préparer la farce : dans une terrine, mélanger...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par isabelle92, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017