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Tajine de jarret d'agneau aux dattes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de jarret d'agneau aux dattes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 Jarrets d'agneau
  • 250 g de dattes fraîches
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de boeuf
  • 250.g de concassé de tomates
  • 80 g olives vertes dénoyautées
  • Citrons confits, pour servir
  • 250g de couscous précuit



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de jarret d'agneau aux dattes

Préchauffer le four à 150 ° C. Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le gingembre, le cumin et le paprika et laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter l'agneau, le bouillon de boeuf et les tomates et porter à ébullition. Retirer du feu.

Couvrir et faire cuire pendant 2 heures ou jusqu'à ce que l'agneau soit très tendre. Ajouter les olives, les quartiers de citrons confits et les dates et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à bien chaudes.

Préparer le couscous selon les indications sur le sachet. Servir le tajine de jarret d'agneau aux dattes avec du couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

La cuisson dans un tajine traditionnel n'est pas obligatoire - une lourde marmite en fonte sera parfait pour ce classique de la cuisine parfumée du Maroc.




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