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Tajine de boeuf aux poires



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf aux poires


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de boeuf pour tajine, coupé en cubes de 3 cm
  • 4 poires fermes, coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2/3 de tasse de miel
  • 1 gros citron, en jus
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre frais, pelé, râpé
  • 1 sachet de Mélange d'épices marocaines pour tajine
  • 20 g de beurre
  • 75g de pignons grillés



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf aux poires

Faites caraméliser les poires. Mettre une 1/2 tasses d'eau froide, de miel, 1 / 4 de tasse de jus de citron, de poires, cannelle et poivre e dans une casserole à feu moyen. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter, à découvert, pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres. Laisser refroidir. Ôter les poires et garder le sirop de poires.

Faire chauffer 1 cuillerée d'huile dans plat à tajine, ajouter les oignons, et les morceaux de viande et faites revenir pendant 3 minutes ou jusqu'à coloration, ajouter plus d'huile au besoin. Ajouter l'ail, le gingembre et le mélange d'épices

Arroser la viande avec le sirop de poires réservés. Porter à ébullition. . Couvrir avec un couvercle à tajine. Laisser cuire le tajine de boeuf pendant 1heure.

Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive casserole à feu moyen-doux. Ajouter les poires. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce quelles prennent une belle couleur dorée.

Placer les poires dans le plat à tajine . Remettre sur le feu et faire cuire à découvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le viande soit soit tendre et évaporation complet du jus. Servir ce tajine bien chaud décoré de pignons grillés avec du pain Marocain


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