Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de Veau au potiron



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Veau au potiron


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de veau pour tajine, coupé en morceaux de 2 cm
  • 600g de potiron pelé, épépiné, coupé en morceaux de 2 cm
  • 2 oignons, coupés en quartiers
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 4 tasses (1 L) de bouillon boeuf
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 1 / 2 c. à thé de coriandre
  • 2 c. à thé de graines de cumin
  • 100 g de dattes fraîches, dénoyautées
  • 150g de couscous
  • 100g d'amandes effilées grillées
  • 1/2tasse de feuilles de Coriandre fraîches
  • 2 C à c de beurre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Veau au potiron

Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter le cumin, la coriandre, le gingembre et la cannelle et laisser cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter le veau et le bouillon de boeuf et porter à ébullition. Réduire à feu très doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 1h15 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Ajouter le potiron et les dates et laisser mijoter, à mi couvert couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

Pendant ce temps, faire cuire le couscous selon les indications sur l'emballage. Bien égoutter. Ajouter, le beurre pour le parfumer les amandes et la coriandre.

Répartir le couscous dans les assiettes. Napper du tajine de veau et servir immédiatement.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de Veau au potiron :

Tajine de jarret de veau aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn. Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Tajine de veau à la pomme de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Tajine de veau au fenouil

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min

Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Tajine de Veau aux Abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...

Tajine de veau aux abricots, pruneaux et amandes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de tajine de veau aux abricots, pruneaux et amandes:
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte antidéflagrants et saisir les jarrets des deux côtés. Retirer et mettre de côté. Ajouter l'oignon dans la po...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017