Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de légumes aux dattes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de légumes aux dattes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 250g de haricots verts, coupé en longueurs de 6cm
  • 2 carottes, pelées et hachées grossièrement
  • 650g de courge épépinés, pelés, hachés grossièrement
  • 100 g d'abricots secs
  • 100 g de dattes fraîches, coupées en deux, dénoyautées
  • 2 c. à thé d'huile d'olive, 1/3 tasse de feuilles de Coriandre fraîches
  • 2 c. à thé de gingembre finement râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon coupé en quartiers
  • 2 c. à thé de graines de cumin
  • 2 c. à thé de paprika en poudre
  • 375 ml de bouillon de légumes
  • quelques pistils de safran
  • 1 bâton de cannelle, 2 c. à thé de zeste de citron finement râpé
  • 400 g de pois chiches en boite, rincés et égouttés



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de légumes aux dattes

Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce ça soit tendre. Ajouter la carotte, l'ail, le gingembre, les graines de cumin, paprika, cannelle et le safran et laisser cuire en remuant pendant 30 secondes.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le potiron, les haricots et les abricots. Réduire à feu moyen et cuire, en brassant, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre. Ajoutez les dattes, pois chiches et le zeste de citron et mélanger.

Servir le tajine dans des assiettes de présentation et garnir de coriandre.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de légumes aux dattes :

Tajine  aux légumes verts de printemps

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine aux légumes verts de printemps:
Dans un tajine en terre cuite ou marmite, mettez les artichauts et les oignons nouveaux, avec de l'huile d'olives et les épices, ajoutez le bouillon, ...

Tajine aux crevettes et légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 20 min

Recette de tajine aux crevettes et légumes:
Équeuter, monder et épépiner les tomates. Découper en petits dés et faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le ...

Tajine aux fruits et légumes

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine aux fruits et légumes:
Réduire l'oignon en tranches. Chauffer l''huile d''olive dans une grande poêle et faire cuire doucement l'oignon pendant 10 minutes. Ajouter l'ail...

Tajine d'agneau aux légumes

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de tajine d'agneau aux légumes:
Coupez l'agneau en cubes. Pelez et coupez les carottes en 4 dans la longueur, puis en 2 dans la largeur. Pelez les navets et coupez-les en 2. Pelez le...

Tajine d'agneau aux légumes de printemps

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de tajine d'agneau aux légumes de printemps:
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter légèrement la viande en cubes. Assaisonner avec toutes les épices et le safran. Ajouter et faire cu...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017