Tajine de poulet aux tomates et pois chiches
|
![]() |

- 4 cuisses de poulet, parées, coupées en deux
- 1 oignon, coupées en deux, tranché finement
- 400g de tomates en dés
- 400 g de pois chiches peuvent, égouttés et rincés
- Feuilles de coriandre pour servir
- 1 courgette, coupés en deux
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices marocaines
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un plat à tajine. Ajouter le poulet. Cuire pendant 2 minutes de chaque côté.Réduire à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le mélange d'épices. Cuire pendant 2 minutes
Ajouter les tomates, les pois chiches et les courgettes. Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuits. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Saupoudrer de coriandre et servir avec de la semoule de couscous.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poulet aux tomates et pois chiches :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min
Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes:
Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le f...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine aux cuisses de poulet:
Faire revenir les oignons coupés et les cuisses du poulet dans l'huile d'olives, pendant 5 a 10 min su feu moyen, rajouter les épices et bien mélanger...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux cuisses poulet et oeufs:
Découper les cuisses de poulet en 2. Dans un grand récipient, faire mariner le poulet dans les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et l’huile. Couvrir...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine de poulet:
Couper le poulet en morceaux de 4 cm de côté.
Faire revenir dans l'huile d'olive, le poulet avec sel, poivre, piment doux, et les oignons.
Couvrir...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.