Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux patates douces et abricots



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux patates douces et abricots


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500g de gigot d'agneau coupé en dés
  • 300g de patates douces en cubes de 3 cm
  • 250 g d'abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 500ml bouillon de poulet
  • 1 oignon, haché
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux patates douces et abricots

Chauffer l'huile dans un tajine en terre cuite en marmite en fonte, ajouter l'oignon et le gingembre, laisser cuire sur feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter l'agneau et les épices, et laisser cuire pendant 3 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit doré. Ajouter le bouillon, les patates douces et les abricots, et couvrir. Couvrir et laisser mijoter pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la patates douces soit cuites et la viande d'agneau tendre.

Incorporer le persil et assaisonner avec le sel et le poivre. Servir avec du couscous instantanée.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux patates douces et abricots :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017