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Tajine d'agneau aux abricots secs et pruneaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux abricots secs et pruneaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600g d'épaule d'agneau coupée en dés
  • 100g abricots secs
  • 100g pruneaux dénoyautés
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4cm morceau de gingembre frais, finement râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges finement hachés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 pommes de terre coupées en morceaux de 3 cm
  • 3 lamelles épaisses zeste d'orange
  • Amandes effilées grillées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux abricots secs et pruneaux

Chauffer l'huile dans un plat à tajine ou même une marmite en fonte à feu moyen. Ajouter l'agneau. Cuire, en remuant constamment, pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à coloration. Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre. Cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté.

Ajouter le curcuma et la cannelle. Cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à ce que parfumé. Ajoutez 2 tasses d'eau froide. Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Laisser mijoter, à couvert, pendant 1 heure.

Ajouter la pomme de terre, les abricots, le zeste d'orange et les pruneaux. Faire cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre et la sauce ait légèrement épaissie. Assaisonner avec le sel et le poivre. Retirez et jetez les bâtons de cannelle et le zeste d'orange. Garnir avec les amandes.

Servir le tajine bien chaud avec du pain Marocain.


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