Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d’osbanes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Juive Origine de la recette : Tajine Juif
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : difficile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d’osbanes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 osbane
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 5 brins de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de petites pommes de terre épluchées
  • 3 feuilles de menthe séchée
  • 1 verre d'huile
  • Sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d’osbanes

Préparer une osbane. La séparer en chapelets de petites saucisses de six a huit centimètres en laissant un intervalle de deux
centimètres de boyau vide entre elles. Attacher l'extrémité de chaque petite saucisse, puis couper entre les deux noeuds.

Verser l'huile dans une poêle et poser sur feu moyen. Mettre la farine dans une assiette ; battre deux oeufs en omelette.

Piquer les saucisses de quelques coups d'épingle, les enrober de farine, puis d'oeuf battu et les faire dorer dans l'huile chaude. Verser l'huile restant de la friture dans une cocotte, ajouter un litre d'eau, l'ail pelé et écrasé, le persil coupe fin, la menthe effritée, une cuillère à café de sel rase et une pincée de poivre.

Disposer les saucisses frites et poser sur feu modéré ; faire cuire une heure, cocotte découverte.

Ajouter alors les pommes de terre, couvrir et faire cuire encore une demi-heure. La sauce doit être courte. Dresser dans un grand plat, les saucisses au centre, entourées des pommes de terre. Servir le tajine d'Osbanes bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Le tajine d'osbanes est un ragout très apprécié par la communauté juive Tunisienne.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d’osbanes :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017