Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600g d'épaule d'agneau coupée en dés
  • 80 ml de miel
  • 250g de pruneaux séchés dénoyautés
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 dose de safran
  • 1/4 c. à thé de sel
  • des amandes mondées et frites



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux

Chauffer l'huile dans une marmite en fonte, ajouter l'oignon et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doux. Ajouter l'agneau et faire cuire pendant 5-6 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les épices, en brassant, pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la viande s'imprègne de toutes les saveurs des épices. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.

Incorporer le miel, la cannelle, les amandes mondées et frites et les pruneaux. Laisser mijoter, à découvert, en brassant, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servir de tajine d'agneau au miel et aux pruneaux bien chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau au miel et aux pruneaux :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017