Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux haricots verts et pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux haricots verts et pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de gigot d'agneau, parées, coupées en morceaux de 4cm
  • 200g de haricots verts, parés, coupés en morceaux de 4cm
  • 400 g de pois chiches en boite
  • des feuilles de coriandre fraîches
  • 600g pommes de terre coupées en morceaux de 3 cm
  • 2 gousses d'ail écrasées, 1 sachet d'épices pour tajine
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux haricots verts et pois chiches

Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à coloration.

Cuire, en brassant, pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail et les épices pour tajine et cuire pendant 1 minute. Ajouter les tomates et les haricots vert. Portez à ébullition.

Cuire pendant 1 heure à couvert ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajouter les pois chiches et les pommes de terre. Laisser cuire pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Saupoudrer de coriandre avant de servir le tajine.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux haricots verts et pois chiches :

Tajine aux haricots blancs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots blancs:
Ecosser les haricots blancs, puis laver l'oignon et le couper en rondelles. L Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile, ajouter les r...

Tajine aux haricots verts

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts:
Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'huile, l'oignon haché, la tomate, l'ail et le sel. Remuer et ajouter les épices pour les...

Tajine aux haricots verts et tomates

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots verts et tomates:
Couper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans la cocotte. Saler. ajouter gingembre. safran. piment doux, huile et les tomates ...

Tajine d'haricots blancs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots blancs:
Dans un autocuiseur faites revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile, la viande, ajouter , l'ail , le sel, poivre et cumin Ajouter un peu d'...

Tajine d'haricots coco

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots coco:
1. Dans une marmite,mettre le morceau de viande, l'huile, l'oignon, le sel, le poivre noir, la cannelle et le poivre rouge. 2. Laisser le tout reve...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017