Tajine de gombos Meloukhia
|
![]() |

- 1 kg de viande de boeuf coupée en morceaux
- 1 kg de gombos(Meloukhia) équeutés et lavés
- 2 oignons émincés
- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
- 50 g de beurre
- 1 /2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 paquet de safran
- 1 litre d'eau
- 1 bouquet de persil haché

1. Dans une marmite, mélanger la viande, le beurre, les oignons, le gingembre et le safran. Saler puis ajouter l'eau nécessaire.
2. Cuire à feu moyen pendant 40 min.
3. Après ce temps, prélever une louche de la sauce, qui servira pour la cuisson des gombos, et ajouter les tomates et le persil.
4. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce réduise et réserver.
5. Dans une petite casserole, ajouter un peu d'eau à la sauce prélevée et y cuire 10 min les gombos.
6. Présenter la viande en couronne, les légumes au milieu, le tout arroser de sauce bien onctueuse.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de gombos Meloukhia :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 00 min
Recette de tajine au courgettes et gombos:
Faite chauffer dans une cocotte minute l’huile,ajoutez l’oignon, la viande coupée en morceaux,l’ail pilé, sel, poivre, gingembre, piment doux. Couvrez...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 10 min
Recette de tajine au gombos:
Dans un faitout, faites chauffer l’huile,ajoutez l’oignon, la viande,l’ail pilé, les tomates épépinées et coupées en morceaux, le persil, la coriandre...

Préparation : 0 h 45 min, Cuisson : 0 h 55 min
Recette de tajine de coings et gombos:
Dans une cocotte-minute sur feu doux, faire saisir l'oignon et la viande dans de l'huile. Ajouter le sel, le gingembre, le safran colorant et pur puis...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine de viande à la mlokhia-gombos:
Couper la viande en morceaux de 150 g environ. rincer, placer dans une cocotte. Saler. ajouter gingembre, safran, huile, couvrir d'eau et mettre à cui...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine de viande aux coings et gombos:
Découper la viande en morceaux de 150 g environ, laver et égoutter. Placer dans une cocotte, saler, ajouter épices et huile. Couvrir d'eau.
Cuire à c...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par mina de Rabat, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.