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Tajine de calamars à la ratatouille



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de calamars à la ratatouille


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4blancs de calamars (500g)
  • 1 aubergine
  • 2 petites courgettes
  • 2 pivrons (rouge+vert)
  • 2 tomates
  • 125 g d’olives mélangées noires et vertes
  • 1 C.S. d’ail moulue, 1 C.S. d’origan
  • 1 C.S. de coriandre en poudre
  • 2 C.S. de curcuma
  • 4 C.S. d’huile d’olive
  • 1/2de l d’eau
  • 1 oignon



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de calamars à la ratatouille

Rincer et couper les calamars en anneaux.

Laver et couper en petits morceaux : courgettes, aubergine, tomates.
Dans le tajine faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajouter les anneaux de calamars pendant 5 min

Verser les légumes, les tomates, les olives et mélanger

Ajouter l’ail et les épices et le sel

Remuer et laisser le tajine cuire pendant 20 min à feu très doux.

Eparpiller le riz dans le tajine,verser l’eau et mélanger.
Cuire encore 10/12 min en surveillant et en remuant de temps en temps. Au besoin ajouter ½  verre d’eau.

Eteindre le feu et laisser gonfler 10 min.
Un plat convivial où chacun peut se servir ou un service à la personne accompagné d'un piment doux.


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