Tajine de calamars à la ratatouille
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- 4blancs de calamars (500g)
- 1 aubergine
- 2 petites courgettes
- 2 pivrons (rouge+vert)
- 2 tomates
- 125 g d’olives mélangées noires et vertes
- 1 C.S. d’ail moulue, 1 C.S. d’origan
- 1 C.S. de coriandre en poudre
- 2 C.S. de curcuma
- 4 C.S. d’huile d’olive
- 1/2de l d’eau
- 1 oignon

Rincer et couper les calamars en anneaux.
Laver et couper en petits morceaux : courgettes, aubergine, tomates.
Dans le tajine faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive puis ajouter les anneaux de calamars pendant 5 min
Verser les légumes, les tomates, les olives et mélanger
Ajouter l’ail et les épices et le sel
Remuer et laisser le tajine cuire pendant 20 min à feu très doux.
Eparpiller le riz dans le tajine,verser l’eau et mélanger.
Cuire encore 10/12 min en surveillant et en remuant de temps en temps. Au besoin ajouter ½ verre d’eau.
Eteindre le feu et laisser gonfler 10 min.
Un plat convivial où chacun peut se servir ou un service à la personne accompagné d'un piment doux.

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