Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de poisson aux tomates et olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poisson aux tomates et olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 Filets de poisson blanc
  • 3 gros oignons, 4grosses tomates
  • 150g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment et une petite botte de persil
  • 1càs d’huile d’olive
  • Chermoula :
  • 3 càs de jus de citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • persil  et coriandre hachés
  • paprika, cumin, ail haché
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poisson aux tomates et olives

Préparer la Chermoula en mélangeant tous les ingrédients et y faire mariner les filets de poisson en les retournant.

Eplucher  et laver les oignons, les émincer avec une mandoline et les mettre à suer dans une cocotte avec les gousses d’ail hachées, une pincée de sel  et une càs  d’huile d’olive.

Laver et mixer 3 tomates, les rajouter aux oignons fondus et laisser réduire à petit feu.

Mettre la sauce obtenue au fond du tajine, placer les filets de poisson en étoile,  les moitiés de rondelles de tomate sur le pourtour ainsi que les olives vertes, le bouquet de persil et le piment au milieu, arroser de la Chermoula , couvrir et cuire à petit feu en surveillant, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et onctueuse.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poisson aux tomates et olives :

Tajine d'oeufs de poisson aux fèves et poivrons

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine d'oeufs de poisson aux fèves et poivrons:
Rincez soigneusement les oeufs de poisson. Ecossez les fèves et enlevez-leur les ongles. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en quatre dans...

Tajine de poisson

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de poisson:
Mélanger dans un saladier le paprika, le cumin, la coriandre sèche, le sel, le poivre, le jus de citron, la coriandre hachée, le persil haché, l'ail é...

Tajine de poisson à la Marocaine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine de poisson à la marocaine:
Laver le poisson, le couper en gros morceaux. Préparer une mixture en mélangeant les ingrédients suivant : huile d’olive, coriandre hachée, cumin, pap...

Tajine de poisson aux amandes

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine de poisson aux amandes:
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, à feu moyen et faire revenir les oignons pendant 3-4 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter la pommes ...

Tajine de poisson aux asperges

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine de poisson aux asperges:
Préparation de la chermoula : Laver le persil et la coriandre et retirer les grosses tiges. Éplucher et écraser les gousses d'ail. Mixer le tout a...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017