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Tajine de lieu aux légumes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de lieu aux légumes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de darnes lieu
  • 500g de pommes de terre
  • 1 poivron vert - 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • I tomate
  • I grand verre et demi d'eau
  • La charmoula :
  • 5 C.à.s. de coriandre et de persil hachés
  • 1 c à c de piment doux
  • 1 cà.c. de cumin
  • 1/2 cà.c. de poivre, le jus d'un citron
  • une pincée de safran
  • I verre à thé de mélange d'olive et d'huile de table -
  • 5 gousses d'ail écrasées



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de lieu aux légumes

Pour préparer la charmoula, mélanger dans un saladier la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le piment doux, le cumin, le safran colorant, l'ail, le mélange d'huiles et le jus de citron.

Laver les darnes de Lieu les égoutter et les enduire de la charmoula. Découper la tomate en rondelles la disposer en lit et déposer les morceaux de poissons par-dessus. Réserver le reste de la charmoula.

Laver les pommes de terre,les carottes, le poivron vert et le poivron rouge. Les éplucher, les découper en lanières et les disposer sur les morceaux de poissons. Mouiller avec le de la charmoula mélangé avec un peu d'eau.

Garnir le tajine avec la tranche de citron, le recouvrir et faire cuire sur feu moyen environ 30 mn. (si nécessaire, ajouter de l'eau).

On peut également cuire ce plat clans une marmite et le disposer, au moment de servir, dans un tajine ou dans un plat de service.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Le lieu noir est parfois appelé colin, nom également attribué (dans une très large confusion) à d'autres espèces, la principale restant le merlu.




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