Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'haricots verts aux oeufs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'haricots verts aux oeufs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande de veau
  • 250 g d'oignons hachés
  • 500 g d'haricots verts bouillis
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 cuillère de gingembre, 1/2 cuillère de paprika
  • 3 oeufs 4 gousses d'ail
  • 1/2 petit verre d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 Pincée de sel, poivre
  • 1 citron
  • feuilles de coriandre pour décoration
  • Sel, poivre selon goùt



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'haricots verts aux oeufs

1) Placer la viande, les oignons, les 2 gousses d'ail et l'huile dans une marmite sur le feu. Ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le paprika, le curcuma, un petit verre d'eau. Laisser le tout revenir pendant 10 minutes.

2) Ajouter la bâtonnet de cannelle, 1,5 1_ d'eau, laisser jusqu'à cuisson de la viande.Dans une poêle, placer les haricots verts bouillis, le persil, le gingembre frais, les 4 gousses d'ail haché, le beurre, le sel et le poivre. Laisser le tout revenir pendant 5 minutes

3)Ajouter les oeufs battus en remuant.

Servir le tajine d'haricots verts aux oeufs avec la viande.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'haricots verts aux oeufs :

Tajine aux haricots blancs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots blancs:
Ecosser les haricots blancs, puis laver l'oignon et le couper en rondelles. L Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile, ajouter les r...

Tajine aux haricots verts

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts:
Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'huile, l'oignon haché, la tomate, l'ail et le sel. Remuer et ajouter les épices pour les...

Tajine aux haricots verts et pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts et pois chiches:
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou...

Tajine aux haricots verts et tomates

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots verts et tomates:
Couper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans la cocotte. Saler. ajouter gingembre. safran. piment doux, huile et les tomates ...

Tajine d'haricots blancs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots blancs:
Dans un autocuiseur faites revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile, la viande, ajouter , l'ail , le sel, poivre et cumin Ajouter un peu d'...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par nassima, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017