Tajine de poulet aux pruneaux et dattes
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- 1 poulet de 1.5kg coupé en morceaux
- 12 pruneaux dénoyautés
- 12 datttes Mejhoul dénoyautés
- 50 g d’amandes non mondées
- 3 oignons
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- le jus de 1 citron
- 1/2 cuil. à café de poudre de cumin
- 1/2 cuil. à café de poudre de coriandre
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- 4 cuil. à soupe d’huile
- 8 brins de coriandre
- sel, poivre

Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces. Otez et reservez.
A leur place, faites fondre les oignons 5 min en remuant, ajoutez les pruneaux, les dattes, le miel, le jus de citron, et toutes les épices. Salez, poivrez, remuez et remettez les morceaux de poulet. Mouillez avec 20 cl d’eau chaude, remuez, couvrez et laissez mijoter environ 30 min.
Pendant ce temps, faites dorer à sec, dans une poêle antiadhésive, les amandes puis les graines de sésame pendant quelques instants. 5 min avant la fin de la cuisson du tajine, ajoutez les amandes et le sésame dans la cocotte.
Au dernier moment, parsemez de coriandre fraîchement ciselée. Servez le tajine très chaud.
Si vous préparez le tajine à l’avance, réchauffez-le doucement dans la cocotte, ou au four à th 5 (150°) dans un plat à tajine si vous en possédez un, mais ne mettez les amandes, les graines de sésame et la coriandre ciselée qu’au moment de servir

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