Tajine Tunisien à l'agneau
|
![]() |

- 600 g d’épaule d 'agneau hachée
- 100 g de chapelure
- 80 g de pignons • 60 g de raisins secs
- 2 oignons moyens
- 20 cl de lait demi- écrémé
- 3 à 4 c. à soupe de curry
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 citron • 3 oeufs
- 3 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 noix de beurre

1. Préchauffez le four à180 °c th. 6. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle verser de l’huile de Tournesol et faire revenir les oignons, sans les laisser brunir. Réservez.
2. Ajouter la viande hachée en l'écrasant avec une fourchette. Laisser cuire quelques minutes.
3. Dans une jatte mélanger la viande, le curry, les pignons, les raisins secs, le jus et le zeste du citron, le sucre, la chapelure et le sel.
4. Battre les oeufs avec le lait et verser sur la préparation.
5. Dans un plat beurré allant au four, verser et étaler le mélange.
6. Disposez trois feuilles de laurier au dessus et faire cuire au four pendant 40 mn.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine Tunisien à l'agneau :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.