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Tajine au grondin



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine au grondin


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1,5 kg de grondin
  • 4 poivons(rouge, vert)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 citrons
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni(coriandre, persil)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Olives vertes dénoyautées et citrons confits pour décorer



Préparation de la recette  Préparation de Tajine au grondin

Habillez le grondin en coupant les nageoires dorsales, ventrales et caudales. Videz-le et enlevez la tête. Découpez le pois-son en darnes régulières.

Préparez la chermoula en pressant le jus du citron, en écrasant les gousses d'ail et en ciselant la coriandre et le persil. Mettez-les dans un saladier, ajoutez, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, le bâtonnet de cannelle et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez et ajoutez les darnes de grondin.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Coupez les poivrons rouges et verts en lamelles et épépinez-les. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles ainsi que les 2 citrons.

Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive, mettez les rondelles de pommes de terre. Ajoutez les darnes de grondin marinées. Délayez le restant de chermoula dans 1 verre d'eau. Versez-la dans la préparation.

Ajoutez les poivrons et les citrons coupés. Laissez cuire à feu doux, environ 30 min. Disposez les tomates. Faites cuire, environ 15 min. Dressez le tajine dans un plat, décorez avec les olives vertes et des zestes de citron confit.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Le tajine au grondin est une spécialité particulièrement riche en saveurs. Dans les assiettes, ce mets raffiné offre un très beau voyage culinaire. C'est une spécialité de la région d'Agadir, c'est un plat très populaire souvent cuit à la braise, ce mets délicieux demande peu de préparation.




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