Tajine de sardine à l'huile d'argan
|
![]() |

- 1kg de sardines
- 1/2 verre d'huile d'argan
- 250 g de tomates
- 6 gousses d'ail moulu
- 2 cuillères de persil et de coriandre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- Un peu de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café d'épices spéciales pour poisson
- 1/2 citron confit
- 2 piments forts (facultatif)

Dans un plat, mélanger les sardines moulues, le cumin, la coriandre, le persil, l'ail moulu, le sel, la muscade râpée. Réserver.
Placer une marmite sur le feu ou plat à tajine, mettre les tomates moulues, les feuilles de laurier, le paprika, l'huile d'argan, les épices pour poisson, le citron confit, les piments forts.
Ajouter les boulettes de sardine. Laisser cuire pendant 20 minutes environ.
Servir le tajine de sardine à l'huile d'argan bien chaud.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de sardine à l'huile d'argan :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine de boulettes de sardine:
Ecaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Otez l'arête centrale.
Rincez les sardines soigneusement à l'eau courante...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 25 min
Recette de tajine de sardine à la chermoula:
Hacher très fin les 6 gousses d'ail épluchées et mélanger avec piment rouge doux et piment rouge fort, cumin, chacun une c. à c. Ajouter une pincée de...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 20 min
Recette de tajine de sardines:
Dans un récipient, mélanger le persil et coriandre hachés, le sel, le poivre, le piment doux, le safran colorant, l'ail, le mélange d'huiles et le jus...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine de sardines à la marocaine:
1- Lavez les sardines, ôtez les têtes et boyaux. Ouvrez-les en 2 à l'aide d'un couteau et retirez leur arête centrale.
2- Préparez la chermoula: Da...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine de sardines au four:
Préparation de la chermoula du tajine de sardines au four:
Dans un saladier mélanger les gousses d'ail écrasés, 1 càc de paprika, 1 cuillerée à soupe...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par PtiteMamae, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.