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Tajine de veau aux pruneaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux pruneaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de viande de veau pour tajine
  • 250 gr de pruneaux
  • 200 gr d'amandes émondées et frites
  • 1 oignon haché
  • 1 C. à café de smen
  • 4 gousses d'ail
  • 1 verre à thé d'huile
  • 50 gr de grains de sésame grillés
  • 1 C. à soupe de beurre
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de poivre
  • 1 c à c de Cannelle
  • sucre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux pruneaux

Dans une marmite, mettre la viande, l'oignon, l'ail écrasé, les épices, le smen et l'huile, bien faire revenir le tout puis ajouter un peu d'eau et laisser cuire.

Laver les pruneaux, égouttez-les. mettre dans une autre marmite avec un peu d'eau et le beurre. A ébullition, ajouter la cannelle et le sucre, laisser cuire le tout pendant 20 mn.

Au moment de servir, mettre la viande ou milieu de l'assiette, entourer de pruneaux puis décorer avec les amandes et les grains de sésame.


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