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Tajine de poulet rôti



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet rôti


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet (1,5 kg), prêt à cuire
  • 1 gros oignon haché
  • 5 gousses d'ail
  • 1 verre à thé d'huile
  • 1 citron confit en quartier
  • 160g d'olives rouges
  • 1 botte de Coriandre et coriandre
  • 1/2 C. à café de Gingembre
  • 1/2 C. à café de poivre noir
  • 1 pincée de safran



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet rôti

Dans une marmite, mettre l'oignon finement coupé, ajouter l'ail écrasé. la coriandre. le persil, le safran « El chaara », le gingembre. le safran, le poivre noir, le sel et l'huile. badigeonner le poulet de ce mélange.

Faire revenir pendant 10 mn puis ajouter l'eau et laisser cuire.

Faire bouillir les olives pour les dessaler, égouttez-les puis ajoutez-les au poulet avec le citron en conserve et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Servir le tajine de poulet bien chaud.


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