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Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2 petits poulets fermiers coupés en morceaux
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons confits
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 C. à café de gingemebre
  • 1 C. à café de curcuma
  • 300 g d'olives confites
  • 2 cuil a soupede coriandre ciselée
  • 2 cuil a soupede persil plat ciselée
  • 3 cuil.à soupe d'huile d'olve
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux citrons confits et aux olives

Pelez et écrasez les gousses d'ail. Epluchez et hachez les oignons. Rincez abondamment les citrons confits a l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives.

Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l’huile d'olive.

Essuyez les morceaux de poulet, posez-les sur les oignons, ajoutez le safran, le gingembre et le curcuma, et faites-les dorer 5 minutes a feu moyen, en les retournant plusieurs fois. Ajoutez l'ail et les herbes ciselées, salez, poivrez, puis versez 35 cl d'eau et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez curie 40 minutes environ.

Sortez le poulet de la cocotte, ajoutez les olives et les quartiers de citron, et laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert. Remettez le poulet dans la sauce et réchauffez. Servez le tajine de poulet au citron confit et aux olives très chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

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