Flux RSS Recettes Tajines

Ragoût d'agneau aux fèves



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Libanaise Origine de la recette : Tajine Libanais
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût d'agneau aux fèves


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • ½ kg jarret d'agneau maigre, coupé en cubes
  • ½ kg de fèves surgelées, décongelées
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 tasses d'eau ou 1 ½ litres
  • 1 oignon moyen ou 150 g, coupé en cubes
  • 1 petit bâton de cannelle
  • ½ tasse feuilles de coriandre ou de 25 g, haché finement
  • ¾ c. à soupe de farine ordinaire
  • 2 cubes de Bouillon de mouton
  • ¼ c. à thé de poivre



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût d'agneau aux fèves

Placer les morceaux d'agneau et de l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition et écumer la mousse comme de gras. Ajouter la cannelle et les oignons puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Chauffer l'huile dans une grande casserole et ajouter l'ail, les fèves, la coriandre et la farine. Puis cuire en remuant pendant 2 minutes.

Ajouter le poivre les cubes de Bouillon de mouton et les morceaux d'agneau cuit, cuire à découvert pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les fèves soient cuites.

Servir ce Ragoût d'agneau aux fèves avec le riz comme le veut la tradition au Liban.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Ragoût d'agneau aux fèves :

Ragoût d'agneau aux abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de ragoût d'agneau aux abricots:
Chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais à feu vif. Ajouter l'agneau et faire revenir de tous les côtés. Ôter la viande à l'aide d'un écu...

Ragoût d'agneau aux carottes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 40 min

Recette de ragoût d'agneau aux carottes:
1. Grattez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Faites chauf...

Ragoût d'agneau aux pois chiches

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de ragoût d'agneau aux pois chiches:
Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen. Faites revenir l'agneau jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les oignons et le céleri à la ma...

Ragoût d’agneau aux légumes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de ragoût d’agneau aux légumes:
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et le faire dorer. Ajouter l'ail, remuez pendant 1 minute ou jusqu'à ce que ça soit pa...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Libanaise89, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017