Flux RSS Recettes Tajines

Ragoût de poulet aux artichauts



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Libanaise Origine de la recette : Tajine Libanais
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Ragoût de poulet aux artichauts


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupé en cubes
  • 450 g de fonds d'artichauts en conserve, égouttés et coupés en quartiers
  • 1 tasse de champignons ou de 100 g
  • 1 carotte moyenne ou 150 g, coupé en cubes
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • cuillère à soupe de persil frais, haché pour la garniture
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre, hachée
  • 10 petits oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • 2 cubes Bouillon de poulet
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 tasses d'eau ou 750 ml
  • ¼ c. à thé de poivre blanc



Préparation de la recette  Préparation de Ragoût de poulet aux artichauts

Chauffer l'huile dans une casserole et faire frire les oignons pendant 3 minutes. Ajouter la coriandre l'ail et les poitrines de poulet et les faire sauter pendant encore 2 minutes. Ajouter les champignons, carottes, fonds d'artichauts, de farine et remuer.

Ajouter les cubes de bouillon, l'eau et le poivre blanc. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que tout soit cuit.

Ajouter le jus de citron et mélanger. Garnir de persil haché.

Servir le Ragoût de poulet aux artichauts avec du riz cuit.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Ragoût de poulet aux artichauts :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de :
...

Poulet aux olives façon tajine

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Tadjine de poulet au beignets de choux fleurs

Préparation : 0 h 35 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tadjine de poulet au beignets de choux fleurs:
Dans une cocote faite dorer les morceaux de poulets,avec le smen ajouter ensuite l'oignon hachée ,le poivre,le sel et la cannelle. pendant 10 mn,couv...

Tadjine Zitoune

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tadjine zitoune:
Dans une marmite, bien faire revenir l'oignon, le poulet, le poivre noir, le sel et la cannelle dans le beurre. Ajouter l'eau chaude et laisser cuire ...

Tagine de poulet aux olives

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tagine de poulet aux olives:
Badigeonner le poulet avec le mélange épices+herbes de partout même entre la peau et la chair délicatement et on laisse mariner minimum 1 heure au fra...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par Libanaise89, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017