Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de Chardons (Garnina)



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Chardons (Garnina)


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de viande de boeuf pour tajine
  • 2 bouquets de Chardons (Garnina)
  • 1 oignon moyen râpé
  • 1/4 de c. à. c. de gingembre
  • un peu de safran colorant
  • 1/4 de verre à thé d'huile de table
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 litre d'eau
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 1/2 citron
  • citron confit, persil haché
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Chardons (Garnina)

Disposer la viande, lavée au préalable, dans une marmite sur feu moyen puis ajouter l'huile, l'oignon, le sel, les épices et l'ail. Remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée et les ingrédients incorporés. Verser l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes (ajouter l'eau si nécessaire).

Entre temps, nettoyer la guernina :
Éliminer la peau externe et les épines aux côtés. Couper en petites longueurs et disposer dans de l'eau citronnée.

Ouvrir la marmite, y ajouter la guernina, le jus de citron et laisser cuire 15 minutes.

Disposer la viande et la Guernina (Chardons) dans un plat, décorer avec des morceaux de citron confit et le persil haché.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de Chardons (Garnina) :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017