Tajine de Chardons (Garnina)
|
![]() |

- 1kg de viande de boeuf pour tajine
- 2 bouquets de Chardons (Garnina)
- 1 oignon moyen râpé
- 1/4 de c. à. c. de gingembre
- un peu de safran colorant
- 1/4 de verre à thé d'huile de table
- 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 litre d'eau
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 1/2 citron
- citron confit, persil haché
- sel et poivre

Disposer la viande, lavée au préalable, dans une marmite sur feu moyen puis ajouter l'huile, l'oignon, le sel, les épices et l'ail. Remuer jusqu'à ce que la viande soit dorée et les ingrédients incorporés. Verser l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes (ajouter l'eau si nécessaire).
Entre temps, nettoyer la guernina :
Éliminer la peau externe et les épines aux côtés. Couper en petites longueurs et disposer dans de l'eau citronnée.
Ouvrir la marmite, y ajouter la guernina, le jus de citron et laisser cuire 15 minutes.
Disposer la viande et la Guernina (Chardons) dans un plat, décorer avec des morceaux de citron confit et le persil haché.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de Chardons (Garnina) :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.