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Tajine de Daurade au confit de tomates



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Daurade au confit de tomates


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 Daurade de 1,5 kg
  • 750 g de tomates
  • 1/2 c.à.c. de poivre
  • 1 c.à.c. de paprika, 1 c.à.c. de cumin
  • 5 gousses d'ail écrasées, le jus d'1/2 citron
  • 1 verre à thé de mélange d'huile d'olive et de table
  • 1 oignon râpé
  • 5 c. à.s. de coriandre et persil hachés
  • 2 c.à.s. d'huile - du sel et du poivre
  • 1 c. à. c. de cannelle en poudre
  • quelques cerneaux de noix



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Daurade au confit de tomates

Mélanger dans un saladier, la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et de table.

Disposer la Daurade lavée sur une plaque allant au four et l'enduire de charmoula. Faire mariner environ 1 heure au frais. Enfourner dans un four préchauffé et cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Entre temps, monder et découper les tomates. Poêler sur feu moyen avec l'oignon râpé, l'huile, un peu de sel, le poivre, la cannelle en poudre et le sucre. Remuer continuellement jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.

Servir le poisson garni de tomates confites et décoré de noix.


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