Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux coings



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux coings


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée morceaux
  • 1,5 kg de coings
  • 2 oignons
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 petit morceau de bâton de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de cannelle moulue
  • 3 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe de sucre brun
  • 2 cull. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • Sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux coings

Epluchez et hachez les oignons. Faites-les fondre à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Essuyez bien les morceaux de viande. Posez-les sur les oignons, ajoutez le safran, le gingembre, le bâton de cannelle, le beurre et laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant souvent.

Versez juste assez d'eau pour immerger la viande, salez, amenez a ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire pendant 1 heure, en remuant et en ajoutant un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.

En fin de cuisson, ajoutez la cannelle moulue et le sucre.

Lavez et essuyez les coings. Coupez-les en quatre en retirant le coeur et les pépins, mais sans les éplucher.

Retirez la viande de la cocotte et gardez-la au chaud. Otez le bâton de cannelle, glissez les coings dans la sauce, ajoutez le miel et laissez cuire doucement une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres sans s'écraser.

Retirez-les délicatement avec une écumoire et faites réduire un peu la sauce pour qu'elle soit parfaitement onctueuse.

Remettez la viande et les coings dans la cocotte ; réchauffez l'ensemble une dizaine de minutes a feu doux. Disposez sur un plat bien chaud et servez aussitôt.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux coings :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par hinda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017