Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de veau aux épinards



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Tunisienne Origine de la recette : Tajine Tunisien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux épinards


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de veau découpé en morceaux moyens
  • 1 bouquet d'épinards
  • 300 g de viande hachée
  • 2 tomates râpées
  • 4 c. à.s. d'huile
  • quelques pistils de safran pur
  • du sel et du poivre noir
  • 1 c. à. c. de piment doux
  • 1 oignon râpé, 4 c. à. s. de riz blanc
  • un peu de curcuma
  • 1 c. à.s. de concentré de tomates
  • 1 oignon râpé
  • 1 c. à. s. de persil hachée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 de c. à. c. de jus de citron



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux épinards

Rincer les morceaux de viande, les assaisonner de sel, de poivre, de safran pur, d'un peu de curcuma et d"/2 c.à.c. de piment doux. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner environ 15 mn. au réfrigérateur.

Disposer la viande dans une cocotte sur feu moyen, ajouter l'oignon râpé, l'huile . Bien remuer le tout.

Ajouter les tomates râpées et le concentré de tomates. Remuer et mouiller d'eau. Laisser cuire, cocotte fermée, jusqu'à cuisson de la viande environ 30 mn.

Mélanger la viande hachée avec l'oignon râpé, le persil haché, le sel, le poivre, un peu de piment doux, le curcuma et le riz (après l'avoir rincé et égoutté). Confectionner des petits bâtonnets avec ce mélange.

Faire bouillir l'eau dans une casserole et plonger les feuilles d'épinards pendant 2 mn. et les retirer.

Etaler les feuilles d'épinards . Garnir chaque partie de la feuille avec un bâtonnet du mélange de viande hachée et de riz. Rabattre les deux côtés vers le milieu puis rouler les feuilles sur les bâtonnets.

Prélever un peu de bouillon de la cocotte, mélanger avec le jaune d'oeuf et le jus de citron puis réserver de côté. Après cuisson de la viande, ajouter les feuilles d'épinards farcies dans la cocotte et laisser mijoter pendant 15 mn. Verser le mélange du jaune d'oeuf, remuer et servir.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de veau aux épinards :

Tajine de jarret de veau aux pruneaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine de jarret de veau aux pruneaux:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon, l’ail et les jarrets de veau dans l’huile pendant 5 à 8 mn. Mouiller avec l’eau et à ébulli...

Tajine de veau à la pomme de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de veau à la pomme de terre:
Mélanger 1 oignon rouge haché, 1 / 2 tasse environ feuilles de coriandre hachées et même du persil, 2 gousses d'ail hachées, 3 cuillères à café de cu...

Tajine de veau au fenouil

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 05 min

Recette de tajine de veau au fenouil:
Pressez les 2 citrons et versez le jus dans un saladier avec un peu d'eau. Coupez l'extrémité des bulbes de fenouil. Effeuillez-en 4 jusqu'au coeur et...

Tajine de Veau au potiron

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 25 min

Recette de tajine de veau au potiron:
Chauffer l'huile dans un plat à tajine à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. ...

Tajine de Veau aux Abricots

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine de veau aux abricots:
Coupez le jarret en cubes de 3 à 4 cm de côté. Mettez-les dans une cocotte ou une marmite avec les oignons, beurre et les épices et liasser revenir à ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017