Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux merguez



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux merguez


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600 gr de viande hachée
  • 3 gousses d'ail écrasé - 2 oeufs
  • 1/2 C. à café de Ras El Hanout
  • 1/2 C. à café de poivre rouge
  • 1 C. à café de poivre noir - 2 C. à soupe d'huile
  • 1 C. à soupe de smen
  • 1/2 bouquet de persil finement haché
  • 1/2 C. à café de cumin
  • Huile pour friture
  • 2 tomates
  • 1 oignon râpé
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 cube de bouillon



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux merguez

Préparer les Merguez : mélanger la viande hachée, le sel, le poivre noir, l'ail écrasé, les oeufs et le cumin. Façonner des boudins, les faire frire, puis les égoutter et les laisser à part.

Préparer la sauce tomate : dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile et le smen. Ajouter les tomates, le persil, Ras El Hanout, le poivre rouge , le poivre noir et le cube de bouillon

Mouiller avec 1 verre d'eau tiède et laisser cuire.
Dès ébullition, ajouter les Merguez frites et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux merguez :

Tajine  de Merguez aux Oeufs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 20 min

Recette de tajine de merguez aux oeufs:
Dans un tajine, versez le coulis de tomates ajoutez l’oignon, le persil haché, le concentré de tomate, le sel et de poivre et l’huile. Mélangez. Co...

Tajine de légumes au merguez

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine de légumes au merguez:
Rissoler dans la tajine, l’agneau, le poulet, les oignons coupés en lamelles, saler et poivrer, ajouter 1 c. à s. de raz el hanout. Faire cuire 10 ...

Tajine de merguez aux pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 25 min

Recette de tajine de merguez aux pois chiches:
Chauffer la moitié de l'huile dans une marmite de sur feu moyen et faire cuire les merguez, en tournant pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elle soient ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par hinda, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017