Tajine de poissons aux olives et citrons
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- 1.5kg de poissons blanc (Mulet, lotte...) coupé en morceaux
- 1 citron confit coupé en morceaux
- 100 g d'olives violettes
- 1 C. à café de gingemebre
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 cuil. a soupe d'huile d'olive pour la chermoula
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 cuil. a soupe d'huile d'olive
- Le jus de 2 citrons
- 2 belles gousses d'ail
- 1 cuil. a café de paprika
- 1 cuil. a café de cumin moulu
- 1/4 cuil. à café de piment fort
- 1/2 cuil. a café de sel

Préparez la chermoula : lavez le persil et la coriandre et retirez les grosses tiges.
Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Mixez le tout avec le sel, le paprika, le cumin et le piment, puis versez peu a peu l'huile, le jus de citron et un peu d'eau.
Rincez et essuyez les morceaux de poisson. Mettez-les dans un plat creux avec la chermoula. Retournez-les plusieurs fois, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Préchauffez le four a 200 °C (th. 2]. Huilez un plat a tajine et mettez-y le poisson avec les olives et le citron.
Incorporez le gingembre et le safran dilue avec un peu d'eau dans la marinade, puis versez-la sur le poisson.
Couvrez et faites cuire 20 a 30 minutes. Servez le tajine de poissons à la sortie du four.

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